Gefüllte Champignons mit Ziegenkäse
Zutatenliste

10 | grosse Champignonköpfe |
2 EL | Zitronensaft |
200 g | Ziegenkäse in Scheiben |
75 g | Räucherspeck, fein gewürfelt |
50 g | Salami, fein gehackt |
1 | Schalotte, fein gehackt |
3 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
2 EL | Weisswein, trocken |
½ TL | Thymian, getrocknet |
3 EL | Petersilie, frisch gehackt |
Muskatnusspulver, Pfeffer und Salz | |
Knoblauchbutter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Champignonköpfe trocken reinigen, Stiele herausdrehen und
Pilze mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Aus dem Käse 10 Scheibchen á ca. 5 cm Durchmesser ausstechen und beiseite legen.
Speck und Salami in einer Pfanne auslassen. Gehackte Pilzstiele, Knoblauch und Schalotte darin vier Minuten glasig dünsten, mit Wein ablöschen, Pfanneninhalt mit möglichst wenig Fett in eine Schüssel geben, Thymian, Muskat, Petersilie und restlichen, fein gewürfelten Ziegenkäse zufügen, gut vermengen und mit Pfeffer und Salz pikant abschmecken.
Füllung nun auf die Pilzköpfe verteilen, mit je einer Käsescheibe und einem Knoblauchbutterflöckchen belegen, in eine gut ausgebutterte Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen bei
200 Grad ca. 20 Minuten überbacken.
Beilagen: z.B. gegrilltes Putenschnitzel mit Preisselbeeren
Getränk: ein gut gekühltes Pils
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