Gefüllte Chicorée-Hälften
Zutatenliste

2 | Zwiebeln |
70 g | Walnusskerne |
1 Bund | Petersilie, glatt |
400 g | Doppelrahmfrischkäse |
2 | Eier |
2 EL | Senf |
Pfeffer a.d. Mühle | |
Salz | |
4 | Chicoreekolben, a 250 g |
0,13 l | Weißwein |
0,13 l | Brühe (Instant) |
1 EL | Helles Saucenbindemittel auf Wunsch doppelte Menge |
2 TL | Zucker |
50 g | Creme fraiche |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebeln wuerfeln, Walnusskerne hacken. Petersilie waschen und
hacken. Frischkaese mit Eiern und Senf verruehren, Walnuesse und die
Haelfte der Petersilie unterruehren. Pfeffern und Salzen. Masse in
einen Spritzbeutel mit glatter Tuelle fuellen.
Chicoreekolben putzen, der Laenge nach aufschneiden. Den Strunk und
einige der inneren Blaetter herausloesen. Frischkaesemasse in den
Chicoree spritzen, in eine Auflaufform setzen. Innere Blaetter hacken
und dazugeben, Wein und Bruehe zugiessen. Im vorgeheizten Backofen
bei 200 oC auf der 2. Einschubleiste von unten 25-30 Min. garen.
Chicoree herausnehmen, Sud aufkochen, Saucenbindemittel und Zucker
einstreuen. Creme fraiche zugeben, abschmecken und zu den
Chicoreehaelften geben. Mit der restlichen Petersilie bestreuen.
Pro Portion ca. 624 kcal/2612 kJ
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