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Gefüllte Crepes mit Champagner-Schaumsauce

Gefüllte Crepes mit Champagner-Schaumsauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zuerst die Crepes zubereiten und beiseite stellen.
    Für die Souffle Masse Eigelb und Zucker in einem emaillierten Topf 1
    Minute schlagen. Erst das Mehl und dann nach und nach die auf den
    Siedepunkt erhitze Milch zufügen.
    Unter ständigem Rühren aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und 2
    Minuten garen.
    Den Topf von der Kochstelle nehmen und den Grand Marnier dazugeben.
    Das Eiweiss schlagen, bis es steife Spitzen bildet, und unter die Masse
    heben.
    Eine grosse feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Zum Füllen der
    vorbereiten Crepes je einen gehäuften El. Souffle Masse auf eine
    Hälfte der Crepes geben, die andere Hälfte locker darüberschlagen.
    Die gefüllten Crepes nebeneinander in die Form legen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 7 Minuten backen.
    Die Crepes nach der Hälfte der Garzeit zum Glasieren mit Puderzucker
    bestreuen.
    Für die Champagner-Schaumsauce, Eigelb Zucker und Champagner in einen
    Kupfertopf geben. Den Topf bei mittlerer Hitze in ein Wasserbad
    stellen und die Mischung so lange mit dem Schneebesen schlagen, bis
    sie dick und schaumig ist.
    Mit den gefüllten Crepes servieren.
    *
    Quelle: Time Life Bücher Die Kunst des Kochens
    Desserts erfasst von Ilka Spiess
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