Gefüllte Crepes mit Champagner-Schaumsauce
Zutatenliste

12 kl. | Crepes |
4 | Eier getrennt |
75 g | Zucker |
30 g | Mehl |
¼ l | Milch erhitzt |
100 ml | Grand Marnier |
4 EL | Puderzucker |
4 | Eigelb |
50 g | Zucker |
150 ml | Champagner |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zuerst die Crepes zubereiten und beiseite stellen.
Für die Souffle Masse Eigelb und Zucker in einem emaillierten Topf 1
Minute schlagen. Erst das Mehl und dann nach und nach die auf den
Siedepunkt erhitze Milch zufügen.
Unter ständigem Rühren aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und 2
Minuten garen.
Den Topf von der Kochstelle nehmen und den Grand Marnier dazugeben.
Das Eiweiss schlagen, bis es steife Spitzen bildet, und unter die Masse
heben.
Eine grosse feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Zum Füllen der
vorbereiten Crepes je einen gehäuften El. Souffle Masse auf eine
Hälfte der Crepes geben, die andere Hälfte locker darüberschlagen.
Die gefüllten Crepes nebeneinander in die Form legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 7 Minuten backen.
Die Crepes nach der Hälfte der Garzeit zum Glasieren mit Puderzucker
bestreuen.
Für die Champagner-Schaumsauce, Eigelb Zucker und Champagner in einen
Kupfertopf geben. Den Topf bei mittlerer Hitze in ein Wasserbad
stellen und die Mischung so lange mit dem Schneebesen schlagen, bis
sie dick und schaumig ist.
Mit den gefüllten Crepes servieren.
*
Quelle: Time Life Bücher Die Kunst des Kochens
Desserts erfasst von Ilka Spiess
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