Gefüllte Curryzwiebeln
Zutatenliste

4 gr. | Gemüsezwiebeln |
100 g | Hafergruetze |
60 g | Butter |
2 TL | Curry |
2 EL | Sultaninen |
0,20 l | Wasser |
Salz | |
50 g | Haselnusskerne |
2 gr. | Äpfel |
½ Bund | Thymian |
150 ml | Gemüsebouillon anpassen |
Zubereitung
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Schritt 1
Von den Zwiebeln das obere Drittel und den Wurzelansatz wegschneiden.
Den Zwiebeldeckel beiseite legen. Die Zwiebeln schaelen. In eine
Pfanne geben und mit Salzwasser knapp bedeckt auf kleinem Feuer 30
bis 35 Minuten garen.
Gleichzeitig die Hafergruetze in 2/3 der Butter anduensten. Mit dem
Curry bestaeuben und kurz mitduensten. Die Sultaninen und das Wasser
beifuegen. Zugedeckt auf kleinem Feuer 25 Minuten ausquellen lassen.
Salzen.
Die Haselnusskerne grob hacken. Etwa die Haelfte zur Fuellung geben.
Den Rest beiseite stellen.
Die Zwiebeln herausheben und leicht abkuehlen lassen. Mit einem
scharfkantigen Loeffel bis auf einen Rand von ca. 1 cm aushoehlen. In
eine Gratinform setzen und bergartig mit der Hafergruetze-Masse
fuellen.
Die Aepfel evtl. schaelen, vierteln, das Kerngehaeuse entfernen und
die Fruechte in Schnitze schneiden.
Zwiebeldeckel und -inneres fein hacken. In der restlichen Butter
hellgelb duensten. Zusammen mit den Aepfeln um die Zwiebeln legen.
Mit Thymianblaettchen bestreuen. Die Bouillon dazugiessen.
Die Zwiebeln im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille 20 bis 25 Minuten backen. Vor dem Servieren mit den restlichen
Haselnuessen bestreuen.
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