Gefüllte Daurade (Brasse)
Zutatenliste

1 | Daurade a 300 - 400 g |
2 | Schalotten o. Zwiebeln |
100 g | Rosa Champignons |
1 | Reife Tomate |
½ | Zitrone |
Salz | |
Pfeffer | |
Butter | |
Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Echte Goldbrassen sind feine, schmackhafte Fische. Die kleinen werden
fritiert, die Filets wie die der Seezunge zubereitet. Die grossen
Fische werden mit Speck gespickt oder gefuellt, im Herd gebraten oder
als Rouladen serviert.
Backofen auf 180-190 Grad vorheizen. Daraude entschuppen (mit der
stumpfen Seite eines Messers immer vom Schwanz zum Kopf hin),
entleeren, waschen und mit Kuechenkrepp abtupfen. Zwiebel schaelen,
Champignons saeubern und mit der gewaschenen Petersilie hacken.
Die Zwiebel, Champignons und Petersilie in einer Pfanne anduensten,
mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Daraude fuellen und den Bauch zunaehen.
Mit den Tomatenscheiben eine Form auslegen, den Fisch darauf legen
und im Backofen 35 Minuten garen lassen.
Weinempfehlung: Entre-Deux-Mers
[email protected] (K.-H. Boller), 26.03.94, textlich leicht
angepasst
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