Gefüllte Dukaten
Zutatenliste

250 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
75 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
1 | Ei |
150 g | Butter oder Margarine |
150 g | Pflanzenfett |
220 g | Puderzucker |
2 EL | Kakao |
½ | Rum-Aroma |
1 | Ei |
1 | Eiweiß |
2 EL | Mandelplättchen |
2 EL | Pistazien gehackt |
2 EL | Bunte Zuckerstreusel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Alle Zutaten für den Teig Verkneten. Ca. 30 Min. kalt stellen. Teig auf
etwas Mehl ausrollen. Plätzchen (4 cm Durchmesser) ausstechen. Auf einem
gefetteten Backblech im vorgeheizten Backofen (225 Grad) ca. 10 Min.
backen. Auf einem Kuchenblech erkalten lassen.
Fett schmelzen. 1/3 des Puderzuckers, Kakao, Rum-Aroma und Ei verrühren.
Fett langsam unterrühren. Hälfte der Plätzchen mit Schokocreme
bestreichen. Restliche Plätzchen daraufsetzen. Rest Puderzucker und Eiweiss
glattrühren. Plätzchen damit bestreichen. Mit gerösteten Mandeln,
Pistazien oder bunten Zuckerstreuseln bestreuen.
**
Gepostet von Peter Kümmel
Date: Sun, 13 Nov 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gefüllte Dukaten
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.