Gefüllte Entenbrüstchen
Zutatenliste

4 | Entenbrüstchen |
Salz | |
Pfeffer | |
250 ml | Apfelwein |
50 g | Couscous |
100 ml | Apfelwein |
3 | getrocknete Apfelringe |
3 | Datteln |
Zimt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Fettschicht der Entenbruestchen kreuzweise einschneiden. An einer
Laengsseite der Bruestchen mit einem sorgfaeltigen Schnitt eine
Tasche einschneiden. Fuer die Fuellung das Couscous mit heissem
Apfelwein betraeufeln und zehn Minuten quellen lassen. Apfelringe und
Datteln sehr fein schneiden und unter das Couscous mischen. Mit Zimt
abschmecken. Fuellung satt in die "Tasche" verteilen,die Oeffnung mit
Zahnstochern zustecken.
Die Entenbruestchen mit der Fettseite nach unten unten in einer
heissen Pfanne braten, bis sie knusprig wird. Dann wenden und auf der
zweiten Seite vier bis fuenf Minuten braten. Mit Apfelwein
abloeschen, zur Haelfte einkochen, zudecken. Auf der ausgeschalteten
Herdplatte 15 bis 20 Minuten ziehen lassen.
Hierzu: Riz ecarlate (Scharlachrotreis). Weisser Reis in halb
Randensaft und halb Gemuesebouillon knapp weich garen. Nach Belieben
mit Dill und Sauerrahm garnieren.
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