Gefüllte Entenbrust mit Zwiebelgemüse
Zutatenliste

2 gr. | Entenbrustfilets |
1 kl. | Porreestange |
250 g | Knollensellerie |
1 kl. | Möhre |
Salz | |
Pfeffer , schwarz a.d.M. | |
2 EL | Öl |
500 g | rote Zwiebeln |
2 EL | Butter |
1 EL | Vollrohrzucker |
2 EL | Balsamessig |
2 mtl. | Äpfel , säuerlich |
Salbeiblätter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Je eine Tasche in die Filets schneiden. Porree, Sellerie, Moehre
putzen, abbrausen, sehr fein wuerfeln. Mit Salz, Pfeffer wuerzen. In
die Filets geben. Mit Kuechengarn binden. Ofen auf 200 Grad
vorheizen. Filets im Oel rundum kraeftig anbraten. Bei schwacher
Hitze ca. 10 Min. schmoren. In eine Auflaufform legen, Haut nach
oben, und im Ofen weitere 20 Min. knusprig braten. Zwiebeln schaelen,
in Spalten schneiden. In Butter glasig duensten. Zucker darueber
streuen, karamelisieren lassen. Essig angiessen. Aepfel abbrausen,
halbieren, entkernen, in Spalten schneiden. Unterheben, 5 Min.
erhitzen. Wuerzen und Salbeiblaetter zugeben. Fleisch in Scheiben
schneiden, mit Apfel-Zwiebel-Gemuese anrichten.
Zubereitungszeit: ca.70 Min. Pro Portion: ca. 720 kcal
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