Webkoch-Logo

Gefüllte Gans mit Blaukraut und Semmeltorte

Gefüllte Gans mit Blaukraut und Semmeltorte
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Gans innen salzen und pfeffern. Obst und Zwiebeln wuerfeln, mischen
    und mit Zimt, Pfeffer und Salz wuerzen. Fuellung in die Gans geben und
    verschliessen (z.B. mit Zahnstochern oder mit Bindfaeden zunaehen).
    Keulen und Fluegel an die Gans heften.Gans mit Salz, frisch
    gemahlenem Pfeffer, in der Hand zerriebenem Thymian und gerebeltem
    Majoran einreiben. Gans mit der Brust nach unten auf Bratrost oder in
    Braeter legen und in vorgeheizten Backofen schieben (E: 200 Grad; G:
    Stufe 3).
    Nach 15 Minuten ca. 5 cm Wasser zugeben, Gans zum Fettauslass
    einstechen, Fettfluessigkeit waehrend des Bratvorgangs oefters ueber
    die Gans giessen. Gans nach einer Stunde umdrehen, nach weiteren 75
    Minuten Ofen auf starke Oberhitze schalten. Gans mit Honigwasser
    bestreichen und 5 Minuten brutzeln lassen. Gans noch weitere 10
    Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.
    Vor dem Tranchieren die Fuellung herausholen.
    Fuer das Blaukraut:
    Rotkohl putzen und vierteln, raspeln und mit dem Rotwein aufkochen
    nach 15 Minuten Preiselbeeren, Johannisbeergelee und Gewuerze zugeben
    45 Minuten auf milder Hitze garen. Apfelmus und Sahne unterruehren
    eventuell noch nachwuerzen.
    Fuer die Semmeltorte:
    Eier verquirlen und Paniermehl unterziehen, Teig mit gemahlenen
    Mandeln verkneten, mit Salz und Pfeffer wuerzen.Mit erwaermter Butter
    eine Kastenform ausstreichen, Teig in Form geben und im vorgeheizten
    Backofen 45 Minuten backen (E: 200 Grad; G: Stufe 3), ab und zu mit
    Butter bestreichen 2 Minuten vor dem Herausnehmen mit etwas Salz
    bestreuen, Garprobe mit Zahnstocher (beim Herausziehen darf nichts
    haengenbleiben).
    Warme Torte in ca. 2 cm dicken Scheiben schneiden.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gefüllte Gans mit Blaukraut und Semmeltorte

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.