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Gefüllte Gans nach Thomas Engel

Gefüllte Gans nach Thomas Engel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Gefluegelfleisch und Innereien wuerzen, Broechten einweichen, feine
    Zwiebelwuerfel in Butter anschwitzen. Alles durch die feine Scheibe
    des Fleischwolfs lassen. Aepfel schaelen und in feine Wuerfel
    schneiden.
    Eier, Petersilie und Kastanien dazu geben, mit Pistazien und Mandeln
    vermengen. Nochmals nachwuerzen, in die Gans fuellen und zunaehen.
    Bei ca. 180 Grad 3,5 - 4 Stunden im Backofen garen. Bei fettem
    Fleisch nach 2 Stunden mit einem Spiess in die Schenkelbeuge stechen,
    damit Fett abtropft. Gegen Ende der Garzeit die Haut mehrmals mit
    Bier oder Wein einpinseln damit sie knusprig wird. Nach 3,5 Stunden
    die Garprobe machen, um ein uebergaren zu verhindern. Beim Einstich
    farblos, nicht mehr rosa austretender Fleischsaft zeigt an, dass das
    Gefluegel gar ist.
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