Gefüllte, gebratene Gänsekeulen nach Alfons Schuhbeck
Zutatenliste

4 | Gänsekeulen, fleischig |
6 | Knoblauchzehen |
Salz | |
1 EL | Ingwer, gerieben |
1 EL | Zitronensaft |
Pfeffer | |
1 | Zwiebel |
1 kl. | Apfel |
2 EL | Keimöl |
1 | Beifußzweig |
1 | Majoranzweig |
¼ l | Hühnerbrühe |
2 | Petersilienzweige |
Zubereitung
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Schritt 1
1. Zerdrueckte Knoblauchzehe mit Salz, Ingwer und Zitronensaft
vermischen und diese Paste unter die Haut der Keulen streichen. Die
Keulen mit Salz und Pfeffer einreiben.
2. Zwiebel und Apfel schaelen und in kleine Wuerfel schneiden.
Backofen auf 160°C vorheizen.
3. Das Oel erhitzen und die Gaensekeulen darin rundherum anbraten.
Zwiebel- und Apfelwuerfel dazugeben und mitanschwitzen. Mit etwa der
Haelfte der Bruehe aufgiessen. Zugedeckt im heissen Backofen etwa 1
1/2 Stunden braten lassen, dabei immer wieder mit Huehnerbruehe
begiessen.
4. Deckel abnehmen und die Keulen in einer weiteren Stunde braeunen
lassen. (Evtl. die Backofentemperatur erhoehen.) Dabei immer wieder
mit dem Bratensaft begiessen.
5. Keulen herausnehmen und warm stellen. Gemuese durch ein Sieb
passieren und die Sauce in einer Sauteuse nochmals aufkochen lassen.
Die Kraeuter dazugeben.
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