Gefüllte grüne Gurken mit Schafskäse
Zutatenliste

2 | grüne Gurken |
300 g | Mischhack |
2 | Eier |
1 | Semmel, hart (in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken) |
50 g | Zwiebeln, gewürfelt |
1 | Knoblauchzehe |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprika scharf oder edelsüß | |
Schnittlauch | |
Petersilie | |
Dill | |
40 g | Öl |
30 g | Zucker |
40 g | Bauchspeck |
200 g | Schafskäse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gurken halbieren, mit einem Eßlöffel eine Kuhle herausschälen, Zutaten
für die Füllung gut mischen und Gurkenhälften füllen. In einer Pfanne in
heißem Öl Zucker karamelisieren und kurz mit kaltem Wasser löschen
(Spritzgefahr!). Die gefüllten Gurkenhälften in diesen Fond legen und
mit geriebenem Schafskäse und Bauchspeck (gewürfelt) bestreuen, zirka 40
bis 50 Minuten in der Röhre bei 180 Grad backen und im eigenen
Saft servieren, mit Petersilie, Schnittlauch oder Dill bestreuen.
Als Beilagen eignen sich unter anderen Reis oder Bratkartoffeln.
:Stichworte : Gurke, Hackfleisch, Schafskaese
:Notizen (*) :
: : Quelle: "Rezept der Woche"
: : in Freie Presse, Chemnitz, 08.01.1999
: : nach Original von Roswitha Richter,
: : Richters Steakhaus, Oberwiesenthal
: : erfasst: E.Hofmann
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gefüllte grüne Gurken mit Schafskäse
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.