Gefüllte Gurke mit Tomatengemüse auf Mascarpone geschmort
Zutatenliste

400 g | Magerquark |
200 g | Gemüsebrunoise |
(Mischgemüse in sehr kleinen Würfeln) | |
100 g | Lauch, geschnitten (Julienne) |
120 g | Grünkernschrot |
0,20 l | Gemüsebouillon |
1,25 kg | Gemüsegurken |
Currypulver (scharf) | |
Meersalz | |
100 g | Mascarpone |
600 g | Tomaten |
Dill, frisch und grob gehackt | |
0,10 l | Öl |
Salz | |
Pfeffer adM. |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gemüse, Grünkernschrot und Dill in Öl sautieren. Mit Gemüsebouillon
ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. quellen lassen.
Gurken waschen, halbieren und aushöhlen (am besten geht das mit einem
Parisermesser , für Pommes parisienne) und salzen.
Quark, Curry mit Gemüsemasse mischen, gut würzen und in die
Gurkenhälften füllen.
Mascarpone in die Pfanne geben, Gurken darauf setzen und bei 200 C ca.
40 Minuten im Ofen schmoren.
Tomaten würfeln und nach ca. 30 Min. den Gurken beigeben, würzen.
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