Gefüllte Gurken im Linsenbett
Zutatenliste

2 | Salatgurken |
2 | Knoblauchzehen |
2 | Schalotten |
2 EL | Speisequark |
1 TL | Tomatenpüree |
300 g | Gehacktes Lammfleisch |
1 EL | Curry |
Salz | |
Pfeffer | |
Tabasco | |
2 EL | Olivenöl |
150 g | Rote Linsen |
1 EL | Rosinen |
50 ml | Noilly Prat |
150 ml | Gemüsebouillon |
2 | Korianderzweige |
2 EL | Creme freche |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Gurken waschen und zebraartig schaelen. In 5 cm lange Stuecke
schneiden. Mit einem Kugelausstecher gut zur Haelfte aushoehlen. Die
Gurken salzen und 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Dann unter kaltem
Wasser spuelen und mit Kuechenpapier trockentupfen.
Knoblauch und Schalotten schaelen und fein hacken. Mit dem Quark und
dem Tomatenpueree zum Hackfleisch geben und gut verkneten. Die Masse
mit Curry, Salz, Pfeffer und Tabasco pikant wuerzen. Bergartig in die
Gurken fuellen.
In einer eher weiten Pfanne das Olivenoel erhitzen. Linsen und Rosinen
darin kurz anduensten. Mit dem Noilly Prat abloeschen, die Bouillon
dazugiessen und aufkochen. Die gefuellten Gurken hineinsetzen. Alles
zugedeckt auf kleiem Feuer 10 - 12 Minuten kochen lassen, bis die
Linsen weich sind.
Inzwischen den Koriander fein hacken.
Die Gurken sorgfaeltig herausheben und warm stellen. Koriander und
Creme fraiche zu den Linsen geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Gurken wieder in die Linsen setzen und servieren.
:Fingerprint: 21089412,101318706,Ambrosia
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