Gefüllte Gurken in Kräutersauce
Zutatenliste

200 g | Grünkern |
1 | Zwiebel |
1 Bund | Suppengrün |
1 Bund | Dill |
1 Bund | Schnittlauch |
1 Bund | Petersilie |
100 g | Magerquark |
50 g | gem. Haselnüsse |
1 | Eigelb |
Salz | |
Weißer Pfeffer | |
2 mtl. | Schmorgurken |
¼ l | Gemüsebrühe (Instant) |
50 g | Emmentaler-Käse |
150 g | Schlagsahne |
1 EL | Weizen-Vollkornmehl (evtl. mehr) |
Zubereitung
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Schritt 1
Grünkern in reichlich Wasser über Nacht im Kühlschrank einweichen.
In dem Einweichwasser aufkochen und ca. 20 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
Zwiebel und Suppengrün würfeln. Kräuter fein schneiden. Etwas
Petersilie beiseite legen. Hälfte der Kräuter, Grünkern, Zwiebeln,
Suppengrün, Quark, Nüsse und Eigelb verrühren. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Gurken schälen, längs halbieren, entkernen. Mit der
Grünkernmischüng füllen. In eine gerettete Auflauform setzen. Brühe
angießen und zugedeckt im Backofen garen.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
45 - 50 Minuten
Käse reiben, 10 Min. vor Ende der Garzeit über die Gurken streuen.
Gurken herausnehmen. Schmorflüssigkeit und Sahne im Topf
aufkochen, mit angerührtem Vollkornmehl binden, würzen und
abschmecken. Kräuter hineinstreuen, die Gurken in der
Kräuter- Sahnesauce anrichten.
*
Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
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