Gefüllte Hähnchenbrust mit Gorgonzola
Zutatenliste

4 | Hähnchenbrustfilets á ca. 150 gr |
4 TL | Tomatenmark |
60 g | Gorgonzola |
12 | Basilikumblätter, gehackt |
4 Scheibe | Schinkenspeck, mager |
8 | Holzspiesschen |
3 EL | Rapsöl |
für die Sosse: | |
1 | Zwiebel, fein gewürfelt |
1 gr. | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Paprika, rot, gewürfelt |
½ | Paprika, grün, gewürfelt |
2 EL | italienische Kräuter getrocknet |
250 ml | Fleischbrühe |
1 mtl. | Dose Tomatenstücke |
Tomatenmark, Salz, Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Hähnchenbrustfilets mit einem scharfem Messer seitlich einmal so einschneiden, dass ein flacheres Hähnchenschnitzel entsteht, salzen und pfeffern.
Den Gorgonzolakäse in vier gleichmäßige Streifen schneiden.
Jedes Schnitzel auf einer Hälfte mit Tomatenmark bestreichen, Käse darauf legen, mit Basilikum bestreuen, das Ganze wieder zusammenklappen, mit je einer Scheibe Schinkenspeck umwickeln und mit einem Holzspiesschen fixieren.
Die gefüllten Hähnchenbrustfilet in heissem Öl ringsum anbraten, Hitze reduzieren, das Fleisch weitere 4 Minuten braten, heraus nehmen und beiseite stellen.
Im Restöl zuerst Zwiebel und Knoblauch hellgelb anbraten,
anschliessend die Paprikastücke zugeben, weiter braten, Kräuter unterheben, mit der Fleischbrühe ablöschen, einmal gründlich aufkochen lassen und zuletzt die Tomatenstücke unterheben.
Die Hähnchenbrustfilets in das Gemüse legen und zugedeckt noch gut 20 Minuten schmoren lassen.
Vor dem Servieren das Fleisch auf Tellern anrichten, die Sosse noch mit etwas Tomatenmark, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und zur Hähnchenbrust servieren.
Beilagen: Spaghetti oder Bandnudeln und grüner Salat
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