Gefüllte Hähnchenkeulen
Zutatenliste

2 | Hähnchenkeulen |
1 | rohe Kalbsbratwurst |
1 TL | gehackte Petersilie |
10 | abgezogene Pistazienkerne |
1 Msp. | Pastetengewürz |
3 | Likörgläser Weinbrand |
Salz | |
Pfeffer | |
2 Scheibe | Räucherspeck |
½ | Zwiebel |
½ | Möhre |
1 EL | Butter |
8 cl | Rotwein |
8 cl | Bratensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Knochen vorsichtig vom Fleisch trennen, dabei die Haut nicht verletzen. Die Bratwurstfarce mit Petersilie, Pistazien, Pastetengewürz, 1 Likörglas Weinbrand, etwas Salz und Pfeffer mischen. Die Hähnchenkeulen damit füllen, an der Öffnung mit einer Speckscheibe bedecken, mit Garn umwickeln, salzen und pfeffern. Zwiebel und Möhre schälen und würfeln. Butter erhitzen, die Hähnchenkeulen darin anbraten. Das Gemüse kurz mitbraten, dann Weinbrand darübergiessen und flambieren. Rotwein hinzufügen. Bei 200 Grad unbedeckt 25 Minuten im Backofen braten, anrichten, die Sauce passieren, mit dem Bratensaft verkochen.
Dazu gibt´s gemischten Salat und Kartoffel-Kräuter-Püree.
Menüvorschlag:
Vorspeise: Melone "Kingston"
Hauptspeise: Gefüllte Hähnchenkeulen
Nachspeise: Weincreme
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