Gefüllte Himbeersterne
Zutatenliste

1 | Vanillestange |
200 g | Mehl |
100 g | Zucker |
120 g | Butter oder margarine |
1 | kleines Ei |
1 EL | Sahne |
100 g | Himbeerkonfitüre |
50 g | Butter |
1 TL | Orangensaft |
50 g | gemahlene Mandeln |
100 g | Puderzucker |
1 EL | Zitronensaft |
gelbe Speisefarbe oder | |
1 TL | (-2) Himbeersirup |
Zubereitung
-
Schritt 1
Vanillestange aufschlitzen, das Mark mit einem spitzen Messer
herauskratzen und mit Mehl, Zucker, Fett und Ei zu einem festen Teig
verkneten. Im Kühlschrank ruhen lassen. Teig messerrückendick
ausrollen, mit einer mittelgroßen Form Sternchen ausstechen. Aus der
Hälfte der Sterne mit einer kleineren Form das Innere ausstechen,
so daß nur noch ein Rahmen stehen bleibt. Geschlossene Sterne und
Rahmen sowie auch die kleinen Sterne auf mit Backpapier belegte Bleche
legen. Sternrahmen mit Sahne bestreichen. Im vorgeheizten Backofen
bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 15 min. backen. Konfitüre durch ein
Sieb streichen, mit Butter, Orangensaft und den Mandeln cremig rühren.
Auf die großen Sterne streichen und die Rahmen darauf setzen.
Puderzucker mit Zitronensaft und Speisefarbe oder Himbeersirup cremig
rühren, die kleinen Sternchen damit glasieren.
*
Quelle: meine familie & ich 11/87, S. 25
**
Gepostet von sabine engelhardt
Date: 31 Oct 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gefüllte Himbeersterne
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.