Gefüllte Käse-Kartoffeln
Zutatenliste

4 | mittlere Salatkartoffeln |
100 g | Gouda, gehobelt |
1 EL | Butter, weich |
2 EL | Sahne, süss |
2 EL | Schnittlauchröllchen |
1 | kleine Frühlingszwiebel, fein gehackt |
Muskat, Cayennepfeffer, Salz | |
4 Scheibe | Schinkenspeck oder Bacon |
Zubereitung
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Schritt 1
Backofen auf 200 Grad vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen und den Schinkenspeck in schmale Streifen schneiden.
Kartoffeln waschen, 20 Minuten kochen, etwas abkühlen lassen und dann längs halbieren. Die Hälften mit einem
Löffel aushöhlen und mit der Schale auf das Backblech setzen.
Kartoffelinneres mit den restlichen Zutaten verkneten, mit Muskat, Pfeffer und Salz pikant abschmecken und in die Kartoffelhälften füllen.
Zum Schluss jede Hälfte mit einigen Streifen Schinkenspeck kreuzweise belegen und im Backofen ca. 25 Minuten überbacken.
Beilagen: z.B. zu gegrillten Hähnchenflügeln mit grünem Salat oder auch "nur so" (für Lilli *ggg*)
Getränk: gut gekühlte Apfelweinschorle
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