Gefüllte Kakaoplätzchen
Zutatenliste

250 g | Mehl |
50 g | Speisestärke |
1 TL | Backpulver gestrichen |
1 EL | Kakao gehäuft |
125 g | Butter |
125 g | Zucker |
1 | Ei |
1 EL | Milch |
125 g | Kokosfett (Palmin o.ae.) |
65 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 TL | Kakao gehäuft |
Einige Tropfen Rum | |
1 | Ei |
1 EL | starker Kaffee |
50 g | Mandeln gemahlen |
100 g | Puderzucker |
1 EL | Heißer Kaffee evlt. mehr |
2 EL | zerlassene Butter |
Kaffeebohnen zum Verzieren (Anmerkung R.S.: ich würde Schokobohnen vor- ziehen) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl mit Speisestaerke, Backpulver und Kakao mischen und in die Mitte eine
Vertiefung druecken. Butter in Stueckchen, Zucker, Ei und Milch hineingeben
und alles verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Min. im Kuehlschrak ruhen
lassen.
Teig auf leicht bemelter Flaeche 2-3mm dick ausrollen und runde Plaetzchen
ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Gas: Stufe 2) 10-12 Min.
backen.
Fuer die Fuellung Kokosfett schmelzen. Die uebrigen Zutaten nach und nach
hineingeben und verruehren. Abkuehlen lassen.
Je zwei Plaetzchen mit der Fuellung zusammensetzen.
Fuer den Guss gesiebten Puderzucker, Kaffee und Butter verruehren. Die
Plaetzchen damit bestreichen und mit einer Kaffeebohne verzieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gefüllte Kakaoplätzchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.