Gefüllte Kalbsbrust mit Zucchini
Zutatenliste

1 kg | Kalbsbrust vom Metzger so flach als möglich zugeschnitten |
Pfeffer | |
Salz | |
Paprika | |
250 g | Zucchini |
1 EL | Bratbutter |
2 | Eier |
1 EL | Frische Kräuter gehackt z.B. Petersilie, Majoran Basilikum, usw. |
80 g | Rohschinken in Scheiben |
50 g | Parmesan gerieben |
1 EL | Erdnussöl |
1 mtl. | Karotte |
1 | Zwiebel |
0,10 l | Weißwein |
0,10 l | Bouillon |
0,10 l | Vollrahm |
1 EL | Cognac |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zucchini in die Brust nehmen... Delikat gefuellt: mit
sommerlich-leichten Zutaten gefuellt entsteht aus einer Kalbsbrust
ein exquisiter Braten.
Das Fleisch beidseitig wuerzen.
Fuer die Fuellung die Zucchini ruesten, waschen, dann laengs mit dem
Sparschaeler oder dem Gemuesehobel in duenne Scheiben hobeln. Die
Haelfte der Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen, Zucchini darin
unter Wenden drei bis vier Minuten andaempfen, mit Pfeffer und Salz
wuerzen, abkuehlen lassen.
Die Eier zerquirlen, die gehackte Kraeuter zufuegen und wuerzen.
Etwas von der verbleibenden Bratbutter erhitzen, ein Teil der Eimasse
hineingiessen und eine kleine Omelette ausbacken. Danach auf die
gleiche Art die restliche Omelette(n) herstellen.
Eine Haelfte der Kalbsbrust zuerst mit Rohschinken belegen, dann die
Zucchinischeiben daraufgeben und mit der Haelfte des Parmesans
bestreuen. Die Omeletten darauf anrichten und mit dem restlichen
Parmesan bestreuen. Den zweiten, unbelegten Teil der Kalbsbrust ueber
den belegten Teil klappen. Die Raender mit Zahnstochern und
Bratenschnur fixieren (die zusammengeklappte Kalbsbrust mit
Zahnstochern zusammenpieksen und mit Bratschnur ueber die
Zahnstochern fixieren).
Den Backofen auf 220 oC vorheizen.
Fuer die Bratengarnitur Karotte und Zwiebel schaelen und in grobe
Stuecke schneiden. Erdnussoel in einem Brattopf erhitzen, Fleisch und
Garnitur zufuegen und im heissen Ofen (Mitte) zwanzig bis 30 Minuten
anbraten.
Temperatur auf 200 oC reduzieren, Wein und Bouillon zugiessen und den
Braten gut eine Stunde schmoren lassen; dabei das Fleisch ein- oder
zweimal wenden.
Braten herausnehmen, Schnur entfernen, mit Alufolie bedecken und vor
dem Tranchieren fuenf Minuten stehen lassen.
Den Bratenjus in ein Pfaennchen absieben, aufkochen lassen, Cognac
und Rahm beifuegen, wenn noetig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Braten tranchieren, Sauce separat dazu servieren. Dazu passen neue
Ofenkartoffeln.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gefüllte Kalbsbrust mit Zucchini
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.