Gefüllte Kasseler-Taschen
Zutatenliste

40 g | Toastbrot (1Scheibe) |
100 g | Porree (Lauch) |
1 TL | Butterschmalz |
1 | Ei |
3 EL | Schlagsahne |
Salz | |
Pfeffer | |
½ TL | Majoran getrocknet |
Einge Stiele Petersilie | |
2 Scheibe | Kasseler o. Knochen (à ca. 200g) eine Tasche v. Fleischer einschneiden lassen |
¼ l | Gemüsebrühe |
0,13 l | Weißwein |
1 EL | Quittengelee |
Holzspieße zum Zustecken |
Zubereitung
-
Schritt 1
Brot wuerfeln und leicht anroesten. Lauch der Laenge nach einschneiden,
waschen, in Streifen schneiden. Im heissen Schmalz anduensten. Ei und Sahne
verquirlen. Lauch damit abloeschen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran wuerzen.
Gehackte Petersilie unterheben. Fleischtaschen mit der Porreemasse fuellen,
zustecken. In eine Pfanne legen, Bruehe und Wein zugiessen. Zugedeckt ca. 20
Min. garen. Fleisch herausnehmen. Gelee in den Fond ruehren und abschmecken.
Dazu schmeckt Pueree und Krautsalat.
Achtung! Kasseler nur sanft salzen.
Die rote Farbe und den kraeftigen Geschmack bekommt Kasselerfleisch durch
das Poekeln mit Nitritpoekelsalz. Aber dadurch wird das Fleisch auch salzig.
Deshalb sollten Sie bei Kasseler-Gerichten Salz nur sparsam verwenden oder
ganz weglassen. Des Nitrits wegen darf das Fleisch auch nicht gebraten,
sondern nur in Fluessigkeit gegart werden. Denn durch grosse Hitze
entstehen gedunheitsschaedliche Nitrosamine.
:Pro Person ca. : 460 kcal
:Pro Person ca. : 1926 kJoule
:Eiweis : 44 Gramm
:Fett : 20 Gramm
:Kohlenhydrate : 18 Gramm
:Zubereitungsz. : 40 Minuten
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