Gefüllte Kohlrabi an Petersiliensauce
Zutatenliste

Zutaten | |
8 mtl. | Kohlrabi |
1 mtl. | Zwiebel |
1 EL | Butter (1) |
300 g | Kalbfleisch gehackt |
1 | Ei |
1 TL | Senf |
¼ TL | Curry |
Salz | |
Pfeffer | |
250 ml | Gemüsebouillon |
2 Bund | Petersilie |
150 ml | Crème fraîche |
25 g | Butter weich (2) |
1 EL | Mehl |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Kohlrabi ruesten, dabei zarte Blaetter beiseite legen, dann die Knollen
grosszuegig schaelen. In reichlich Salzwasser je nach Groesse und Qualitaet
15-25 Minuten vorkochen. Leicht auskuehlen lassen.
Die Kohlrabi bis auf einen Rand von knapp 1 cm mit einem scharfkantigen
Teeloeffel aushoehlen. Zwei Drittel des ausgeloesten Kahlrabifleisches in
kleine Wuerfelchen schneiden. Das restliche Fruchtfleisch fein hacken.
Waehrend die Kohlrabi kochen, die Zwiebel schaelen und fein hacken. In der
warmen Butter (1) hellgelb duensten. Abkuehlen lassen.
Die Kohlrabiblaetter fein hacken.
Das Hackfleisch in eine Schuessel geben. Gehackte Kohlrabi und Blaetter, die
geduenstete Zwiebel, das Ei, den Senf und den Curry beifuegen, alles gut
mischen und die Masse mit Salz sowie Pfeffer wuerzen. Die Kohrabi bergartig
damit fuellen.
Die gefuellten Kohlrabi in eine Gratinform setzen. Mit Kohrabiwuerfelchen
umlegen. Bouillon dazugiessen. Die Form mit Alufolie verschliessen.
Die Kohlrabi im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille
ca. 35-40 Minuten backen.
Die Petersilie fein hacken.
Die Garfluessigkeit in ein Pfaennchen abgiessen. Die Crème fraîche beifuegen
und aufkochen. Die Butter (2) und das Mehl mit einer Gabel verkneten und in
die kochende Sauce geben. Die Petersilie beifuegen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Sauce zu den Kohlrabi geben.
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