Gefüllte Kohlrabi mit Käse-Häubchen
Zutatenliste

2 | mittlere Kohlrabi |
ml | Salzwasser |
2 g | mittlere Pellkartoffeln, geschält |
1 | Eigelb |
2 Scheibe | Schinken, roh |
1 | mittlere Zwiebel, fein gewürfelt |
2 EL | Schnittlauchröllchen |
Salz, Pfeffer, Muskat | |
4 EL | Bergkäse, gehobelt |
300 ml | Kohlrabibrühe |
Zubereitung
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Schritt 1
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Kohlrabi schälen, halbieren, in Salzwasser in 30 Minuten bissfest garen, etwas abkühlen lassen und anschliessend aushöhlen.
Den gewürfelten Schinken in einer Pfanne knusprig auslassen,
Zwiebelwürfel zugeben und glasig dünsten.
Geschälte Pellkartoffeln in eine Schüssel pressen, mit Schinken, Zwiebel, Schnittlauch und Eigelb gut mischen und dabei mit den Gewürzen pikant abschmecken.
Die Kohlrabihälften mit der Kartoffelmasse füllen, mit Käse bestreuen, in eine flache Auflaufform setzen, die Kohlrabibrühe angiessen und das Ganze im Backofen 20 Minuten gratinieren.
Beilage: z.B. zu gegrillten Hähnchenschenkeln mit Salat
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