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Gefüllte Lammkeule mit Bohnenbündchen und Salzkartoffel

Gefüllte Lammkeule mit Bohnenbündchen und Salzkartoffel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die ausgelöste Lammkeule innen und aussen mit Salz und Pfeffer
    einreiben. Kleine Würfel von Zwiebeln und Leber in ein wenig Öl
    schnell anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas geriebenem
    Knoblauch abschmecken und leicht abkühlen lassen. Das
    Bratwurstfleisch mit den Eiern, dem eingeweichtem Brötchen, gehackter
    Petersilie und Schnittlauch mischen, zu einer geschmeidigen Masse
    verarbeiten, die Zwiebel und Leberstücken untermischen, abschmecken.
    Die Lammkeule mit der Fleischmasse füllen und die Öffnung zustecken,
    in heissem Schmalz anbraten. Grob gewürfelte Zwiebeln, etwas
    geriebenen Knoblauch und groben Pfeffer dazugeben. Den Braten immer
    wieder begiessen, nach und nach mit etwas Wasser auffüllen, Majoran
    und Tomatenmark dazugeben und alles zusammen schmoren lassen. Die
    Buttermilch mit Mehl verquirlen, den Bratensaft damit verbinden,
    aufkochen lassen und nochmals abschmecken.
    Die Prinzessbohnen in kochendes Salzwasser geben, aufkochen und in
    Eiswasser abschrecken. Den Speck in dünne Streifen schneiden und die
    Bohnen darin einwickeln. Pro Person sollte man 2 Bohnenbündchen
    reichen. Die Bohnenbündchen in der Pfanne kross anbraten und den
    Braten mit den Bohnen und den Salzkartoffeln servieren.
    *
    Quelle: Hans Joachim Glasow, Bad Zwischahn, Zur weissen Taub
    Nwz, 06041995 Erfasst: Susanne Mönkemeier
    **
    Gepostet von Susanne Mönkemeier
    Date: Wed, 26 Apr 1995
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