Gefüllte Muscheln
Zutatenliste

1,50 kg | Miesmuscheln |
85 ml | Weißwein, trocken |
85 ml | Olivenöl |
25 g | Brotkrumen, frisch |
3 EL | Petersilie, frisch fein gehackt |
1 EL | Oregano, frisch fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen gepresst |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer | |
1 gr. | Zitrone geviertelt |
Petersilie z. Dekoration | |
Zitronenscheiben Z. Dekor. |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Muscheln buersten und die Bartfaeden entfernen. Alle Muscheln
wegwerfen, die offen bleiben. In einen grossen Topf mit dem Wein
geben.
Zudecken und 4-5 Minuten kochen, dabei immer wieder ruetteln, damit
die Muscheln sich oeffnen. Absieben, die Fluessigkeit auffangen. Die
eine Muschelhaelfte wegwerfen, dabei die Muscheln in der anderen
Schalenhaelfte lassen. In einer kleinen Schuessel 3 El Olivenoel, die
Brotkrumen, Kraeuter, Knoblauch, Cayenne, Salz und Pfeffer
verruehren. Falls die Mischung zu trocken ist, mit etwas vom
Muschelsud anfeuchten.
Den Grill vorheizen. Die Brotkrumenmischung auf den Muscheln
verteilen. Die Muscheln auf ein Backblech setzen. Mit dem restlichen
Oel betraeufeln und fuer 1-2 Minuten unter den heisen Grill schieben
bis die Oberflaeche knusprig und goldbraun ist. Mit viel Zitronensaft
betraeufeln und mit Petersilie und Zitronenscheiben servieren.
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