Gefüllte Muscheln mit Zuckererbsen
Zutatenliste

12 gr. | Frische Muscheln |
1 | Frühlingszwiebel |
100 g | Garnelen ohne Schale |
2 TL | trockener Sherry o. Reiswein |
1 EL | Helle Sojasauce |
100 g | Stärkemehl |
500 ml | Pflanzenöl |
1 TL | Ingwer feingeraspelt |
100 g | Frische Zuckererbsen |
165 ml | Wasser |
½ TL | Gekörnte Hühnerbrühe |
Zubereitung
-
Schritt 1
Muscheln mit Kuechenpapier abtrocknen und beiseite stellen.
In einer Kuechenmaschine die weissen Teile der Fruehlingszwiebel
zerkleinern; Garnelen, die Haelfte des Sherries und der Sojasauce
hinzufuegen. Wenig Staerkemehl (etwa 2TL) dazugeben.
Einen TL der Fuellung auf die Oberflaeche der Muscheln setzen. In
Staerkemehl waelzen.
Oel erhitzen und die Muscheln anbraten, bis sie zart goldgelb sind.
Herausnehmen und auf eine Servierplatte setzen.
Oel ausgiessen und Pfanne ausreiben. 2 EL Oel in die Pfanne geiben, die
Zuckererbsen mit geschnittenem Gruen der Fruehlingszwiebel und Ingwer kurz
anbraten. Gekoernte Bruehe, abermals etwas Staerkemehl, restlichen Sherry
und Sojasauce mit Wasser mischen und hinzufuegen.
Zuckererbsen und Sauce ueber die Muscheln giessen, sofort servieren.
Tip: Preiswerter ist es, statt Garnelen Fisch zum Fuellen zu verwenden, oder
nur die Haelfte der angegebenen Muscheln zu nehmen, und sie zu halbieren.
Pfannengerichte nie zu lange braten. Gemuese sollte einen Biss behalten.
:Zubereitungsz. : ca. 7 Min.
:Sonstiges : Vorbereitungsz.: ca. 30 Min.
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