Gefüllte Nusstaler
Zutatenliste

100 g | Haferflocken "blütenzart" |
20 g | Butter (2 El.) |
300 g | Mehl |
2 Pck. | Vanillezucker |
180 g | Butter |
150 g | Zucker |
1 | Ei |
3 EL | Speisestärke (gestr.) |
1 | Eigelb |
¼ l | Milch |
75 g | Zucker |
150 g | Butter |
120 g | gemahlene Haselnußkerne |
15 | ganze Haselnüsse als Verzierung |
200 g | Puderzucker |
3 EL | (-4) heißes Wasser |
1 EL | (-2) Pulverkaffee |
Zubereitung
-
Schritt 1
Haferflocken in 2 El. heißer Butter hellgelb rösten und in
eine Schüssel füllen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und
alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zwischen zwei
Bogen Pergamentpapier oder Frischhaltefolie ausrollen. Taler
ausstechen und diese auf ein gefettetes Backblech legen, in
den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 Grad, mittlere
Einschubleiste, in 10 min. hellbraun backen. Danach das
Gebäck auf einem Rost abkühlen lassen. Für die Creme
Speisestärke und Eigelb in genügend kalter Milch verrühren. Die
restliche Milch und Zucker zum Kochen bringen, die angerührte
Stärke unter Rühren dazugießen und kurz aufkochen lassen.
Erkaltete Creme löffelweise unter das schaumig gerührte Fett
rühren. Zuletzt gemahlene Haselnüsse untermischen. Die Hälfte
der Taler mit Creme bestreichen, die anderen Taler mit
Guß überziehen (dafür alle Zutaten glattrühren), mit
Haselnußkernen verzieren und auf die Cremetaler setzen.
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Quelle: Werbe-Broschüre
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Gepostet von sabine engelhardt
Date: 29 Oct 1994
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