Gefüllte Paprika
Zutatenliste

500 g | Gehacktes halb Rind, halb Schwein |
1 | Zwiebel |
1 | Ei |
1 | Brötchen altbacken |
1,50 TL | Salz |
1 TL | Senf |
1 | Karotte feingeraspelt |
100 g | Pilze kleingewürfelt |
Pfeffer | |
evtl. etwas Cayennepfeffer und Paprika edelsüß | |
4 | Paprikaschoten groß |
etwas Butter | |
250 ml | Brühe Instant |
100 g | Pilze in Scheiben |
1 TL | Tomatenmark |
200 ml | Sahne süß |
Salz und Pfeffer | |
etwas Streukäse | |
400 g | Reis |
Zubereitung
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Schritt 1
Hackteig:
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und dazugeben. Die Karotte raspeln und die Pilze feinschneiden und auch dazugeben. Das Brot in warmem Wasser einweichen, gut ausdrücken und zusammen mit Ei und Gewürzen ebenfalls in die Schüssel geben. Den Hackfleischteig mit einer Gabel oder mit den Händen sehr sorgfältig vermengen.
Paprika:
Paprika waschen, einen Deckel abschneiden, Kerne und weiße Häute entfernen. Die Deckel - ohne Stiele - klein würfeln. Hackteig in die Paprikaschoten füllen.
In einem flachen Bratentopf oder einer Auflaufform Butter auslassen, Paprika hineinsetzen und mit den Paprikawürfeln sowie den Pilzscheiben etwas anbräunen lassen. Mit Brühe aufgießen, zudecken und eine halbe Stunde schmoren lassen.
Paprika herausnehmen und mit Käse bestreuen. Tomatenmark und Sahne in die Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu Reis essen
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