Gefüllte Paprika mit Letscho - auf Vorrat!
Zutatenliste

24 | Paprikaschoten (gelbe, ungarische) |
1.500 g | Hackfleischfüllung |
200 g | Reis |
2 | Glas Letscho |
Zubereitung
-
Schritt 1
Wer die so gerne ißt wie wir, macht sich vieleicht nicht gern immer wieder die Arbeit - man kann Gefüllte Paprika auf Vorrat zubereiten!
http://de.wikipedia.org/wiki/Letscho:
"Letscho, ungarisch Lecsó, ist ein Gericht aus Paprika, Tomaten und Zwiebeln" -
das erspart einem die separate Zubereitung einer Sauce für die Gefüllten Paprika!!
Dieses Rezept ergibt 8 Portionen a 3 Paprikaschoten oder 2 Mahlzeiten für 4 Personen
Hackfleischfüllung, am besten aus Mischhack mit Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzen nach Wahl zubereiten, durchziehen lassen. Ein paar Ideen findet ihr unter http://www.webkoch.de/rezept/46786 (Hackfleischfüllung Grundrezept & Variationen).
Reis mit 500 ml Wasser und 1/2 TL Salz fast gar kochen, abkühlen lassen. Paprika putzen.
Reis unter die Hackfleischfüllung mischen. Paprika füllen und auf ein Backblech setzen. Bei 180°C ca. 20-30 min backen - bis sich erste dunkle Blasen bilden.
Die Hälfte der Paprika in dem Letscho (1 Glas = ca. 800 ml) fertiggaren. Eventuell übriggebliebene Füllung unter das Letscho rühren.
Dazu paßt weißer Reis.
Hinweise
~~~~~~~
Die andere Hälfte der Paprika abkühlen lassen und einfrieren. Zur nächsten Mahlzeit direkt in (einer neudem Letscho aufkochen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gefüllte Paprika mit Letscho - auf Vorrat!
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.