Gefüllte Paprikaschoten (Turkmenien)
Zutatenliste

6 gr. | Paprikaschoten |
1 EL | Pflanzenöl |
675 g | Lammhackfleisch mager |
2 kl. | Zwiebeln |
225 g | weißer Langkornreis |
3 EL | Sultaninen |
3 EL | Tomatenpuree |
2 EL | Honig |
2 | Eier |
1 TL | Piment gemahlen |
½ TL | Kreuzkümmel gemahlen |
½ TL | Zimt gemahlen |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer | |
225 ml | Griechischer Joghurt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Reis wie gewohnt garen.
In der Zwischenzeit die Kappen von den Paprikaschoten (Peperoni)
abschneiden, die Rippen und die Kerne von den Innenseiten entfernen,
die Schoten waschen und abtropfen lassen.
Das Oel in einer Pfanne erhitzen und darin das Lammfleisch bei
mittlerer Hitze anschmoren. Die fein gehackten Zwiebeln hinzufuegen
und alles leicht anbraeunen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und
das Fett abgiessen.
Den gekochten Reis und die Sultaninen unterruehren und die Mischung
bei mittlerer Hitze weitere zwei Minuten garen. Tomatenpueree, Honig,
die verquirlten Eier und Gewuerze zugeben und alles gut vermischen,
mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Die Fuellung gleichmaessig auf
die Paprikaschoten verteilen und fest hineindruecken. Die gefuellten
Paprika in eine flache Kasserole setzen und ungefaehr 40 Minuten im
Ofen garen, bis die Oberseite braun und die Schoten weich sind.
Heiss oder kalt servieren.
Dazu griechischen Joghurt reichen, der ueber die Schoten gegeben
wird.
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