Gefüllte Pfirsiche mit Kefir-Mohn-Sauce
Zutatenliste

2 | Reife Pfirsich (1) |
1 | Reife Pfirsich (2) |
200 g | Beeren oder Früchte - Blaubeeren, Himbeeren - Trauben, Erdbeeren - Melone - tiefgefroren oder frisch |
100 g | Honig oder Ahornsirup |
125 ml | Weißer Traubensaft |
125 ml | Trockener Weißwein - oder nur Traubensaft |
30 ml | Marsala |
50 g | Amaretti |
1 | Vanilleschote Mark |
2 EL | Zitronensaft |
2 EL | Backmohn gequollen |
250 ml | Kefir |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Pfirsiche gut waschen, trockentupfen, halbieren, die Kerne
entfernen.
Pfirsich (2) und die Beeren oder Früchte - falls nötig - klein
würfeln.
Honig, Traubensaft, Weisswein, Marsala, Amaretti, Vanillemark und
Zitronensaft in einen Topf geben und auf die Hälfte einkochen.
In der Zwischenzeit, die Pfirsische (1) im Ofen (100 °C) während 5
Minuten leicht erwärmen.
Die kleingeschnittene Beeren-Früchte-Mischung in dem Topf mit der
Flüssigkeit geben (etwas für die Dekoration beiseite stellen) und
kurz aufkochen lassen. Die Pfirsichhälfte damit füllen. Mohn und
Kefir miteinander verrühren.
Die Pfirsiche auf vorgewärmte Teller setzen und mit der Mohnmasse
umgiessen. Mit Früchten oder Beeren dekorieren.
*
Quelle: Nach:Vegetarisch Fit 3/95
Erfasst von Rene Gagnaux
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