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Gefüllte Pouletbrüstchen aus Gemüsebett

Gefüllte Pouletbrüstchen aus Gemüsebett
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
25 Min.
Vorbereitungszeit:
10 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zutaten für 4 Personen:
    1 Chinakohl oder Lattich
    1 Zwiebel
    1 Büchse Champignons in Scheiben
    4 Pouletbrüstchen
    1 rote Paprika
    100 g geriebene Käsereste
    100g Tiefkühlspinat (oder Rest Spinat)
    Basilikum und Rosmarin
    2 Esslf. Tomatenmark
    Bratfett (z.B.Olivenöl)
    Salz, Pfeffer, 2 Essl. Zucker
    evtl. etwas Mozzarella

    Die Zwiebel fein, den Chinakohl in Streifen schneiden. Beides im heissen Fett kurz andünsten, die geschnittenen Champignons dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker und Tomatenmark würzen und in eine weite Gratinform geben.
    Ofen auf 200 °C heizen.
    Von der Paprika, dem Käse, dem Spinat und den Kräutern in der Küchenmaschine eine streichfähige Masse mixen. In die Pouletbrüstchen der Länge nach mit einem spitzen, scharfen Messer eine Tasche schneiden, dann mit der Masse füllen und wieder zuklappen.
    Die Pouletbrüstchen im heissen Fett beidseitig scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Gemüse legen. Evtl. Resten von der Füllung vor dem Fleisch ebenfalls über das Gemüse verteilen. Etwas geriebenen Mozzarella über die Fleischstücke geben und im heissen Ofen bei 200 °C ca. 15 Minuten überbacken.

    Während dieser Zeit in viel kochendem Salzwasser Nudeln (sehr gut passen Dinkelnudeln) kochen. Wenn sie al Dente sind, abgiessen, mit Kräuterbutter würzen und auf eine Platte anrichten.


    Auf diese Weise lassen sich verschiedene Käse- und auch andere Gemüsereste zu Masse gemixt in Fleischstücke füllen. Poulet hat den Vorteil, dass es sehr schnell fertig gekocht ist. Als Gemüsebett lassen sich auch andere, fein geschnittene Gemüse verweneden (wichtig ist, dass das Gemüse nach dem Andämpfen in der Pfanne schon praktisch gar ist). Zum Überbacken geht auch jeder andere Käse, Mozzarella ist am dezentesten im Geschmack.
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