Gefüllte Riesenschnecke
Zutatenliste

Hefeteig: | |
500 g | Mehl |
1 Pck. | Trockenhefe |
60 g | Zucker |
60 g | Weiche Butter o. Margarine |
¼ l | lauwarme Milch |
1 | Ei |
Mehl zum Ausrollen | |
AUßERDEM: | |
1 Dose | 850ml Aprikosen o.Pfirsiche |
2 EL | Paniermehl |
100 g | gehackte Pistazien o.Mandeln |
225 g | Aprikosen-Konfitüre |
75 g | Puderzucker |
2 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Originelle Osterbaeckerei fuers Fruehstueck o. Kaffetafel
Zubereitung:
1. Mehl und Hefe in einer Schuessel mischen. Zucker, Fett in Floeckchen,
Milch und Ei zufuegen und alles zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten.
Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
2. Aprikosen abtropfen lassen und, bis auf 4 Haelften, wuerfeln. Mit
Paniermehl, 80 g Pistazien und Konfituere mischen.
3. Teig nochmals kraeftig durchkneten. Auf wenig Mehl ca 30 x 60 cm
ausrollen. Fuellung daraufstreichen, dabei rundherum einen ca 5 cm breiten
Rand freilassen. Von der Laengsseite her aufrollen und zu einer Schnecke
legen.
4. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 oC/ Umluft: 175 oC/ Gas: Stufe 3)
ca 45 Minuten backen. Kuchen evtl. spaeter abdecken. Gebaeck auskuehlen
lassen.
5. Uebrige Aprikosen in Spalten schneiden. Puderzucker und Zitronensaft
verruehren. Schnecke damit bestreichen. Mit Aprikosen und uebrigen
Pistazien verzieren.
Zubereitungszeit ca 2 1/4 Stunden
Pro Stueck ca 250 kcal/1050 kj.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gefüllte Riesenschnecke
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.