Gefüllte Schafskäsetaschen
Zutatenliste

1 Pck. | Tk-Blätterteig a 300 g |
Weizenmehl | |
2 EL | Olivenöl |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | Paprikaschote, rot |
1 | Peperoni |
2 | Tomaten |
400 g | Schafskäse |
3 EL | Petersilie gehackt |
Salz | |
Pfeffer | |
Kreuzkümmel | |
Cayennepfeffer | |
1 | Zitrone, unbehandelt |
1 EL | - abgeriebene Schale davon |
1 | Eiweiß evtl. die dopelte Menge |
Ausbackfett |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Platten des Blaetterteigs nebeneinanderlegen, auftauen lassen und
auf einer mit Weizenmehl bestaeubten Arbeitsplatte zu beliebig
grossen oder kleinen Quadraten ausschneiden.
Fruehlingszwiebeln putzen und waschen. Paprika halbieren, entstielen,
entkernen, die weissen Scheidewaende entfernen und die Schote waschen.
Beide Zutaten in feine Streifen schneiden. Oel erhitzen und das
Gemuese kurz darin anduensten. Peperoni waschen, eventuell entkernen,
feinhacken, hinzufuegen und kurz mitduensten lassen. Das Gemuese von
der Kochstelle nehmen und erkalten lassen.
Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser geben, aber nicht kochen
lassen. In kaltem Wasser abschrecken, haeuten, dentengelansatz
herausschneiden, die Tomaten halbieren, entkernen und in Wuerfel
schneiden.
Schafskaese kleinschneiden und die beiden Zutaten unter das erkaltete
Gemuese mengen.
Petersilie unterruehren und die Fuellung mit Salz, Pfeffer,
Kreuzkuemmel, Cayennepfeffer und Zitronenschale kraeftig wuerzen.
Eiweiss verschlagen und die Raender der Teigplatten damit
bestreichen. Die Fuellung glaichmaessig auf die Blaetterteigquadrate
geben und diese zu Taschen zusammenschlagen. Die Raender gut
festdruecken und die Teigtaschen in siedendem Ausbackfett ausbacken.
Gut abtropfen lassen und kalt oder warm servieren.
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