Gefüllte Sesam-Pfannkuchen
Zutatenliste

4 | Eier |
275 g | Mehl |
Salz | |
350 ml | Milch |
150 g | Mineralwasser |
50 g | Sojasprossen |
50 g | Bambussprossen aus dem Glas |
300 g | Rote Paprikaschoten |
250 g | Kohlrabi |
250 g | Grüne Bohnen |
1 kl. | Stück Ingwer |
4 EL | Öl |
50 g | Sesamsamen |
1 EL | Butter |
Paprika, edelsüß | |
3 EL | Essig |
2 EL | Zucker |
0,13 l | Gemüsebrühe |
1 TL | Speisestärke |
8 EL | Sojasauce |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Eier, Mehl, 1/2 TL Salz und Milch kraeftig aufschlagen. So viel
Mineralwasser zugeben, dass ein duenner Teig entsteht. Eine halbe
Stunde quellen lassen.
2. Sojasprossen heiss ueberbrausen. Bambussprossen abtropfen lassen.
Paprikaschote putzen, waschen, Kohlrabi putzen, schaelen. Beides in
duenne, kurze Streifen bzw. Stifte schneiden. Bohnen putzen,
halbieren und 8 Minuten
in kochendem Salzwasser blanchieren. Ingwer schaelen, fein hacken.
3. Aus dem Teig 8 Pfannkuchen (Durchmesser ca. 20cm) in wenig Oel in
einer beschichteten Pfanne ausbacken. Vor dem Wenden jeweils etwas
Sesam aufstreuen. Pfannkuchen im vorgeheizten Backofen warm halten.
4. Ein Essloeffel Oel und Butter in einer Pfanne erhitzen. Ingwer
anduensten.
Paprika und Kohlrabi 3-4 Minuten braten. Bohnen und Bambussprossen
unterheben, mit Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen. Essig, Zucker und
Bruehe unterruehren, einkoecheln lassen. Staerke mit 2 TL Wasser
anruehren, Sauce damit
binden. Sprossen unterheben, abschmecken.
5. Pfannkuchen auf der Seite ohne Sesam mit Sojasauce bestreichen.
Gemuese auf ein Pfannkuchen-Viertel geben, zweimal zusammenklappen.
Getraenkeempfehlung: halbtrockener Riesling.
:Pro Person ca. : 625 kcal
:Pro Person ca. : 2620 kJoule
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