Gefüllte Strudelbeutel mit Maracuja-Quark
Zutatenliste

25 g | Butter |
125 g | Mehl |
1 Msp. | Salz |
65 ml | Wasser, lauwarm |
2 | Maracujas a ca. 1OO g |
250 g | Magerquark |
1 Pck. | Vanillepuddingpulver für 1/2 l |
75 g | Zucker |
2 | Eigelb |
Mehl zum Ausrollen | |
1 | Eiweiß |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fett schmelzen und mit Mehl, Salz und lauwarmem Wasser zum
geschmeidigen Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten quellen
lassen.
Maracujas halbieren und das Fruchtfleisch durch ein Sieb streichen.
Quark etwas ausdrücken und mit Puddingpulver, Maracujapüree, Zucker
und Eigelb glatt verrühren.
Den Teig auf der bemehlten Fläche ausrollen und hauchdünn zu einem
Rechteck von reichlich 30 x 60 cm ausziehen.
In Quadrate (Anzahl = Anzahl der Portionen) von 15 cm Länge und in
schmale Streifen (gleiche Anzahl) schneiden. Die Teigränder mit
Eiweiß bestreichen, die Füllung in die Mitte geben und den Teig
darüber zu Beuteln zusammenfassen. Etwas andrücken und mit den
Teigstreifen umbinden.
Auf Backpapier etwa 30 Minuten im 200 Grad heißen Ofen (Gas: Stufe 3)
backen.
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