Gefüllte Tauben aus Altdorf (Uri)
Zutatenliste

8 | Tauben |
2 | Semmeln |
0,10 l | Milch |
2 | Eigelb |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL | Küchenkräuter - Petersilie, Dill, Kerbel - Kresse, Schnittlauch, u.a. - alles feingeschnitten |
50 g | Schinken gewürfelt |
2 | Zwiebeln gehackt |
Butter | |
Fleischbrühe |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zuerst bereitet man die Füllung: die Semmeln in der heißen Milch
einweichen, nachher gut ausdrücken. Dann werden sie zerrupft und mit
Eigelb, Salz, Pfeffer, Kräuter, Schinken, Zwiebeln und
Taubeninnereien (Leber und Herz).
Die vorbereiteten Tauben werden gefüllt, zugenäht und 20 bis 30
Minuten unter häufigem Übergießen in reichlich Butter gebraten.
Dann werden die Tauben vorsichtig halbiert und auf eine flache Platte
angerichtet. Der Bratfond wird entfettet und mit etwas Fleischbrühe
gestreckt, dann über die Tauben gegossen.
*
Quelle: Nach: Fritz J. Oberli Das Kochbuch aus der
Innerschweiz, 1978 ISBN 3-88117-064-2
Erfaßt von Rene Gagnaux
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