Gefüllte Teigtaschen auf Rindfleischsauce
Zutatenliste

200 g | Mehl |
1 | Ei |
1 TL | Öl |
1 | Spur Jodsalz |
120 g | braune Linsen |
200 g | Blattspinat |
120 g | Champignons |
1 | Eigelb |
Jodsalz | |
Weißer Pfeffer | |
20 g | Butter |
120 g | Rinderhack grob durchgedreht |
80 g | Paprikaschoten gemischt gewürfelt |
1 Tasse | Tomatensaft |
4 EL | Brühe |
1 EL | Kräuter gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus Mehl, Öl, Jodsalz und etwas lauwarmen Wasser wird ein Strudelteig
hergestellt, ca. 2 Stunden ruhen lassen.
Die eingeweichten Linsen in Salzwasser auf den Biss kochen, mit dem
blanchierten und gut abgetropften sowie kleingehackten Blattspinat und
ebenfalls zerkleinerten Champignons gut vermischen. Der vorbereitete
Teig auf gemehltem Brett ganz dünn ausrollen, etwas entspannen
lassen und mit einem Ausstecher oder Glas in Grösse einer
Kaffeetasse Kreise ausstechen. Mit Eigelb, etwas verrührt mit
Wasser, die Ränder bestreichen, eine kleine Menge von der
Linsen-Spinatfüllung auf die eine Hälfte legen, die andere darüber
schlagen und mit einer Eßgabel die Ränder gut andrücken. Diese
Teigtaschen im kochenden Salzwasser auf dem Siedepunkt durchgaren,
anschliessend gut abgetropft in heisser Butter leicht goldgelb
anbraten.
Das grob durchgedrehte Rindfleisch in Butterschmalz anbraten,
Paprikawürfel dazu, mit Tomatensaft und Brühe aufgiessen, geh.
Kräuter dazu, mit Jodsalz/Pfeffer abschmecken. Sauce auf Tellern
verteilen, die Teigtaschen darauf anrichten.
*
SAT.1 TEXT 14.09.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
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