Webkoch-Logo

Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch und Feta

Stimmen: 3 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Tomaten waschen und aus den Stielansätzen her vorsichtig
    aushöhlen. Die Innenseiten leicht salzen. Die Tomaten mit der
    Öffnung nach unten auf eine Platte legen, damit sie Wasser ziehen
    können.
    Die Zwiebeln schälen und fein schneiden. Für die Füllung die
    Hälfte der Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebeln darin
    glasig werden lassen. Das Hackfleisch zugeben und leicht anbraten,
    vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Eier mit dem
    Hackfleisch vermischen. Feta-Würfel abgiessen, Öl auffangen, den
    Feta zerkleinern und unter die Hackfleischmasse mengen. Mit Salz,
    Pfeffer, Oregano würzen und die Mischung in die Tomaten füllen.
    Die gefüllten Tomaten in eine Auflaufform geben, die Fleischbrühe
    angiessen und 20 min. bei 180 Grad im Backofen garen.
    *
    Quelle: Devina Feta Rezeptideen 3 Gepostet von Martin Menke
    19.06.94
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 1 Variationen

Kommentare zum Rezept Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch und Feta

  • Brunella sagt:
    25.06.2006
    Hmmm!! Dazu Fladenbrot und ein guter Wein, lecker! Habe die Fleischbrühe noch mit ein bisschen Creme Fraiche verfeinert....köstlich!

  • 13.06.2008
    Sehr lecker !!Nur bei den Mengenangaben im Rezept hab ich meine Zweifel,200g Hack und 200g Fetakäse für zwölf Tomaten das kann irgendwie nicht hinhauen,es sei denn man verwendet ganz kleine Tomätchen. Für sechs grössere Tomaten hab ich die angegebene Menge verdoppelt.Ausserdem habe ich noch mit scharfen Currypulver nachgewürzt. Ach ja,die Butter hab ich ganz weggelassen und zum anbraten nur ein EL Öl benutzt.

  • Hillary sagt:
    01.10.2015
    für 6 Tomaten hab ich ein Pfund Hack benötigt. Mit der Zwiebel wurden außerdem 2 kleingeschnittene Paprkaschoten angebraten. Die Tomaten habe ich auf gut gewürztem Toatensaft angesetzt, welcher dann mit Sahne und Schmand verfeinert wurde - dazu Risibisi. War lecker!

    Ich habe das Rezept als Variation gekocht.

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.