Gefüllte Truthahnbrust mit Maisplätzchen
Zutatenliste

2 | Truthahnschnitzel je 180 g aus der Brust geschnitten) |
1,50 | Altbackene Semmel |
60 g | Paprikaschotenwürfel verschiedenfarbig |
60 g | Champignons |
1 | Ei |
3 EL | Milch Muskat, Jodsalz Weißer Pfeffer |
Thymian | |
Frische Kräuter wie Basilikum, Rosmarin, Kerbel | |
1 TL | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Truthahnschnitzel leicht klopfen und mit Jodsalz und weissem
Pfeffer würzen.
Kleine Würfel von altbackener Semmel mit heisser Milch brühen, und
das aufgeschlagene Ei unter diese Masse wirken, damit eine Bindung
entsteht. Die Paprikaschoten- und Champignonwürfel unter die Masse
mischen und mit Jodsalz, weissem Pfeffer, Muskat und Thymian
abschmecken. Die fertige Masse auf das eine Truthahnschnitzel - in
der Mitte höher - auftragen, und das andere Schnitzel darüber
legen. Alufolie dünn mit Butter bestreichen, das gefüllte Schnitzel
in die Folie einwickeln.
Im Bratrohr bei 180 Grad etwa 25 Minuten garen. Das fertig gebratene
Truthahnbrustschnitzel aus der Folie wickeln und in Scheiben
aufschneiden.
Als Beilage dazu eignen sich am besten Maisplätzchen, die man
folgendermassen herstellt: Durchgedrückte, gekochte Kartoffeln mit
etwas Kartoffelmehl und Eigelb zu einer Masse verarbeiten, mit
Jodsalz, Muskat und weissem Pfeffer abschmecken und unter diese Masse
gekochte Maiskörner kneten. Kleine Plätzchen in heissem
Butterschmalz ausbacken.
*
Quelle: SAT.1 TEXT 29.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
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Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 02 Dec 1994
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