Gefüllte überbackene Aubergine
Zutatenliste

1 gr. | Aubergine |
5 | Eiertomaten |
2 | Zwiebeln, kleingehackt |
5 | Mittlere Champignons |
100 g | Schafskäse |
100 ml | Brühe, Gemüse- o. Rinder- |
Olivenöl | |
4 kl. | Karotten,in kleinen Würfeln |
3 kl. | Zehen Knoblauch |
Hot pepper Sauce | |
Salz, Pfeffer | |
Paniermehl, n. Belieben | |
Einige Scheiben Maasdamer | |
nach Belieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aubergine halbieren, aushoelen, sodass ein Rand von etwa 0,5-1 cm
bestehen bleibt. Auberginenhaelften einsalzen und 1/2 h stehen
lassen, danach gut abwaschen. In kochendem Wasser die
Auberginenhaelften 5 min garen lassen, abgiessen und abschrecken.
Das ausgehoelte Auberginenfleisch klein wuerfeln, die Champignons
putzen und kleinschneiden. Olivenoel erhitzen und Karotten,
Auberginen, Pilze und durchgepressten Knoblauch darin gut anbraten.
Mit Pfeffer, Hot Sauce und Salz abschmecken. Mit dem
kleingewuerfelten Schafskaese vermischen und die Auberginenhaelften
damit fuellen. Eventuell die Fuellung mit etwas Paniermehl vermischen.
Tomaten waschen, halbieren, entkernen und kleinwuerfeln.
Olivenoel in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin anschwitzen,
Tomaten hinzufuegen und mit der Bruehe aufgiessen. Bis auf die Haelfte
einkochen lassen. Salzen und pfeffern.
Eine flache Auflaufform mit der Tomatensauce fuellen, die Auberginen
daraufsetzen und nach Belieben mit ein paar Scheiben Maasdamer
belegen. 20 min im 200-220C heissem Ofen ueberbacken.
Mit Brot servieren.
Rezept von M. Sommer erdacht, ausprobiert und fuer lecker befunden.
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