Gefüllte Wan-Tan-Blätter mit Tofu auf Spitzkohl
Zutatenliste

750 g | junger Spitzkohl |
40 ml | Öl zum Braten |
Zucker | |
Salz | |
Pfeffer fadM. | |
12 | Wan-Tan-Blätter (aus dem |
Asienladen, Nudelteig-Blätter) | |
Eiweiß zum Bestreichen | |
100 g | Tofu |
1 TL | Wasabi-Paste aus grünem Meerretichpulver, |
nach Vorschrift angerührt | |
1 TL | feingehacktes Basilikum |
Pflanzenöl zum Ausbacken | |
½ | Schalotte, gepellt und feingewürfelt |
1 TL | Öl |
1 | Stückchen Zitronengras |
200 ml | Kokosmilch oder Milch |
Tomatenachtel | |
marinierter Kürbis | |
Basilikumblätter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Spitzkohl in breite Streifen schneiden. Im Öl anbraten, mit etwas
Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Wan-Tan-Blätter nebeneinander legen. Mit Eiweiß bestreichen. Tofu
schneiden, mit Wasabi, Salz, Pfeffer, Basilikum würzen. Diese Masse
die Wan-Tan-Blätter verteilen, zu Dreiecken zusammenklappen. In Öl bei
170 Grad ausbacken.
Für die Sauce: Schalottenwürfel in Öl andünsten, Zitronengras
dazugeben. Mit Kokosmilch oder Milch - ablöschen und etwas einkochen.
Sauce passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten: Spitzkohl in eine Schale geben, die Wan-Tan anlegen.
Dann die Sauce dazugeben. Mit Tomaten, Kürbis und Basilikum garnieren.
*
Quelle: Meisterwerke, Heinz Wehmann,
Stern 30 / 95
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