Gefüllte Weinbergpfirsiche mit Mohnsauce
Zutatenliste

3 | Pfirsiche, reif |
200 g | frische Früchte der Saison nach Geschmack |
100 g | Honig , oder Ahornsirup |
250 ml | weißer Traubensaft oder trockener Weißwein |
30 ml | Marsala |
50 g | Amaretti |
1 | Vanilleschote, Mark daraus oder gemahlene Vanille |
2 EL | Zitronensaft |
2 EL | Backmohn, gequollen |
250 ml | Kefir |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Pfirsiche gut waschen, trockentupfen, halbieren und die Kerne
entfernen.
Ein Drittel der Pfirsiche halbieren und die Pfirsichhaelften und die
anderen Fruechte, falls noetig, in kleine Wuerfel schneiden. Einen
ausreichend grossen Topf erhitzen. Honig (oder Ahornsirup), Traubensaft
(oder Weisswein), Marsala, Amaretti, Vanillemark sowie Zitronensaft in
den Topf geben und auf die Haelfte einkochen.
In der Zwischenzeit die uebriggebliebenen Pfirsiche halbieren und die
Haelften im Ofen fuer einige Minuten leicht erwaermen (5 Minuten bei 100
Grad).
Die kleingeschnittenen Fruechte mit in den Topf mit der Fluessigkeit
geben und einmal kurz aufkochen lassen.
Die Pfirsichhaelften damit fuellen. Mohn und Kefir miteinander
verruehren. Die gefuellten Pfirsichhaelften auf vorgewaermte Teller
setzen und mit der Mohnmasse umgiessen.
Eventuell mit Fruechten dekorieren.
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