Gefüllte Weinblätter (mit Sauerkraut)
Zutatenliste

400 g | Sauerkraut |
1 | Glas Weinblätter |
0,20 l | Creme fraiche |
50 g | Semmelbrösel |
40 g | Rosinen |
0,13 l | halbtrockener Weißwein |
1 Msp. | Zucker |
1 Msp. | Pfeffer |
Butter | |
40 g | Mandeln gemahlen |
200 g | Butter kalt |
1 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das kleingeschnittene Sauerkraut mit Creme fraiche, Rosinen und den in
Butter geroesteten Semmelbroeseln vermischen, mit Zucker und Salz wurzen.
Die Weinblaetter gut mit heissem Wasser abspuelen, mit Kuechenkrepp
trocknen.
Je nach Groesse 2 Blaetter 1/3 uebereinanderlegen. das Sauerkraut in die
Mitte geben und wie ein Paeckchen falten.
Die gefuellten Blaetter in eine gut gebutterte, feuerfeste Form legen, den
Wein angiessen, mit Alufolie und Deckel gut verschliessen. Im vorgeheizten
Backofen bei 180 Grad (Gasherd Stufe 3) ca. 30 Minuten garen.
Die genahlenen Mandeln in Butter roesten, mit Wein und Zitronensaft
abloeschen, die kalte Butter in kleinen Scheibchen unterschlagen, mit Salz
und Pfeffer wuerzen. Die Weinblaetter mit der Sauce ueberziehen.
Heiss servieren.
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