Gefüllte Windbeutel
Zutatenliste

40 g | Butter oder margarine |
80 g | Mehl |
2 kl. | Eier oder nur 1 großes |
Salz | |
1 Pck. | Frischkäse (z.B. Philadelphia) |
Kaviarcreme aus der Tube | |
oder Lachscreme aus der Tube |
Zubereitung
-
Schritt 1
Windbeutel
Butter, Salz, und 1/8 l Wasser aufkochen. Topf vom Feuer nehmen und das
Mehl hineinschütten und rühren, bis sich ein Kloß vom Topfboden löst.
Schnell 1 Ei hineinrühren, etwas abkühlen lassen, dann das 2. Ei
hineinrühren. Mit zwei Kaffeelöffeln kleine nußgroße Häufchen auf
Backpapier setzen. Bei 225 Grad 25 Minuten backen und abkühlen lassen.
Fülle
Frischkäse mit Crème aus der Tube fest verrühren. Windbeutel aufschneiden
und mit der Mischung füllen.
Tips: Schmeckt gut zum Aperitif. Die Windbeutel können auch süß gefüllt
werden. Siehe Profiteroles bei den Desserts.
Es empfiehlt sich, nie mehr als die doppelte Menge zu machen.
*
Mama
**
Das Olgastraßen-Kochbuch von Barbara Burr
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