Gefüllte Zucchini mit Grillkartoffeln
Zutatenliste

1 gr. | Zucchini, ca. 750 gr |
200 ml | Fleischbrühe |
2 EL | Oregano-Öl |
250 g | Lammhackfleisch |
1 gr. | Zwiebel, gehackt |
3 | Zehen Knoblauch, gehackt |
1 gr. | Zweig Basilikum, gehackt |
½ TL | Zimtpulver |
2 EL | Tomatenmark a.d. Tube |
50 g | Gorgonzola, zerdrückt |
Pfeffer, Salz, Chilipulver | |
100 g | Bergkäse, gehobelt |
Für die Kartoffeln: | |
1 | Zweig Rosmarin, fein gehackt |
2 EL | Olivenöl |
4 EL | Bergkäse, fein gerieben |
2 EL | Sahne, saure |
Salz und Chilipilver | |
4 mtl. | Pellkartoffeln mit Schale |
Zubereitung
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Schritt 1
Eine grosse Auflaufform mit Olivenöl einpinseln und den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Zucchini längs halbieren, aushöhlen, in die Auflaufform setzen und die Brühe angiessen.
Öl erhitzen, Hackfleisch darin krümelig anbraten, Zwiebel und
Knoblauch zugeben, 5 Minuten mitdünsten, die Masse mit möglichst wenig Fett in eine Schüssel geben, restliche Zutaten beifügen, mischen, dabei mit den Gewürzen pikant abschmecken, die Mischung in die Zucchinihälften füllen und mit Käse bestreuen.
Für die Grillkartoffeln alle Zutaten mischen, die Creme mit den
Gewürzen pikant abschmecken, Pellkartoffeln längs halbieren, mit der Masse bestreichen, die Zucchinihälften damit umlegen, die Auflaufform mit Alufolie abdecken und das Gericht im Ofen 45 Minuten backen - die letzten 15 Minuten die Folie zum Bräunen der Käseschicht entfernen.
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