Gefüllte Zucchini mit Ricotta und Parmesan
Zutatenliste

6 | Zucchini |
25 g | Weißbrot |
Milch zum Einweichen | |
125 g | Ricotta oder Doppelrahm-Frischkäse |
1 TL | Oregano |
1 | Knoblauchzehe (presse) |
40 g | Parmesan (gerieben) |
1 | Eigelb |
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gebacken gefüllte Zucchini sind köstlich, und mit dieser Füllung besonders
lecker!
Enden der Zucchini abschneiden.
Die Z. in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren.
Herausnehmen und abtropfen lassen.
Das Brot in etwas Milch einweichen und abtropfen lassen.
Die Z. längs halbieren und mit einm Teelöffel vorsichtig aushölen, so daß
Schiffchen zum Füllen entstehen.
Das ausgekratze Zucchinifruchtfleisch fein hacken und in eine Schüssel geben.
Brot, Ricotta oder Doppelrahm-Frischkäse, Oregano, Knoblauch, Parmesan, Eigelb,
Salz und frisch gemahlter schwarzer Pfeffer zugeben.
Zu einer relativ geschmeidigen Masse verarbeiten.
Wenn sie zu fest, etwas milch zugießen.
Die Zucchinischiffchen dicht an dicht nebeneinander in eine gefettete ofenfeste
Form legen. Mit der Käsemischung füllen und im vorgeheizten Ofen bei 90 Grad,
Gas Stufe 3, Umluft 170 Grad 30-45 Minuten backen, bis die Z. gar sind und die
Füllung goldbraun ist. Sofort servieren.
Buon apetito!
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