Webkoch-Logo

Gefüllte Zucchini mit Ricotta und Parmesan

Gefüllte Zucchini mit Ricotta und Parmesan
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
40 Min.
Vorbereitungszeit:
20 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Gebacken gefüllte Zucchini sind köstlich, und mit dieser Füllung besonders
    lecker!


    Enden der Zucchini abschneiden.
    Die Z. in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren.
    Herausnehmen und abtropfen lassen.
    Das Brot in etwas Milch einweichen und abtropfen lassen.

    Die Z. längs halbieren und mit einm Teelöffel vorsichtig aushölen, so daß
    Schiffchen zum Füllen entstehen.

    Das ausgekratze Zucchinifruchtfleisch fein hacken und in eine Schüssel geben.
    Brot, Ricotta oder Doppelrahm-Frischkäse, Oregano, Knoblauch, Parmesan, Eigelb,
    Salz und frisch gemahlter schwarzer Pfeffer zugeben.
    Zu einer relativ geschmeidigen Masse verarbeiten.
    Wenn sie zu fest, etwas milch zugießen.

    Die Zucchinischiffchen dicht an dicht nebeneinander in eine gefettete ofenfeste
    Form legen. Mit der Käsemischung füllen und im vorgeheizten Ofen bei 90 Grad,
    Gas Stufe 3, Umluft 170 Grad 30-45 Minuten backen, bis die Z. gar sind und die
    Füllung goldbraun ist. Sofort servieren.

    Buon apetito!
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gefüllte Zucchini mit Ricotta und Parmesan

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.