Gefüllter Calamar (Gefüllter Tintenfisch)
Zutatenliste

1 | Calamar (ohne Arme/Kopf ca. 20 cm) |
200 g | Feta |
1 | Paprika (rot) |
20 g | Pinienkerne |
½ | Bund glatte Petersilie |
1 | Dose Tomaten |
Salz/Pfeffer/Paprika/getrocknete Kräuter | |
1 | Glas Rotwein |
2 | kleine Schalotten |
1 | Knoblauchzehe |
Olivenöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Calamar säubern (Kopf, Arme abnehmen, hintere "Flosse" abschneiden, häuten (!), von innen und außen kalt abbrausen und trockentupfen).
Die Pinienkerne ohne Öl hellbraun rösten, aus der Pfanne nehmen. Die Schalotten und den Knoblauch würfeln und in Olivenöl anbraten. Paprika würfeln und zu den Zwiebeln und dem Knoblauch geben.
Die Pfanne von der Platte nehmen und die kleingeschnittene Petersilie und den gewürfelten Feta unter die Zwiebel-Mischung geben. Den Calamares füllen (gut stopfen). Die restliche Füllung mit den Tomaten, dem Wein und den Gewürzen mischen.
Die Tomatenmischung in eine Auflaufform geben und den Calamar darauf setzen. Bei vorgeheizten 180° 30 Minuten im Ofen lassen. Zwischendurch einmal wenden.
Dazu passen Brot, Wein und Salat.
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