Gefüllter Hasenrücken mit Quendel-Sauce
Zutatenliste

1 | Hasenrücken |
2 | Kartoffeln |
1 | Zucchini |
100 g | Butter |
2 | Schalotten |
80 g | Kalbfleisch |
40 g | Sahne |
Schweinenetz (beim Metzger bestellen) | |
Sherry | |
Thymian | |
Innereien | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln kochen und raspeln, anschliessend Zucchinistreifen
dazugeben und in Butter ausbacken.
Hasenruecken von unten ausloesen. Das Kalbfleisch mit Sahne in
der Kuechenmaschine so lange vermengen bis eine Farce entsteht.
Die Farce muss anschliessend auf den Hasenruecken gegeben werden
und das ganze mit dem Schweinenetz einschlagen.
Der eingeschlagene Hasenruecken wird dann scharf angebraten und im
Ofen ca. 10 - 15 Minuten bei 200 ° C gegart. Danach kurz ruhen lassen.
Fuer die Thymiansauce werden die ausgeloesten Knochen und die
Gemueseabschnitte in Wasser zu einem Fond ausgekocht. Den
Fond laesst man mit Sahne einreduzieren und schmeckt ihn im Anschluss
mit Sherry, Salz, Pfeffer und Thymian ab.
Die Innereien anbraten und beim Anrichten zusammen mit einem
Thymianzweig als Garnitur verwenden.
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